Carne do sol na moranga. Fotos: Divulgação |
Um bom exemplo dessa diversidade é o Dona Mariquita. Criado há quatro anos e localizado na Rua do Meio, o restaurante oferece comidas populares servidas nas feiras livres e mercados.
A decoração segue a mesma proposta da culinária. Um ambiente simples, com parede de taipa, cortinas de renda richelieu, teto revestido de esteira, peças artesanais e luminárias em chitas coloridas.
A proprietária Leila Carneiro quis manter no cardápio receitas que valorizam os ingredientes tipicamente nordestinos. Um dos pratos mais requisitados é o “mariene de coco”, que reúne, dentro de um coco verde, arroz feito com castanha de caju, amendoim, camarão seco defumado e leite de coco, decorado com lascas de bacalhau. Outra opção é a carne do sol na moranga, carne-seca desfiada com abóbora, servida dentro da moranga, e guarnecida de arroz. O prato serve três pessoas e custa R$ 55.
Mariene de coco, outra especialidade do Dona Mariquita. |
Uma curiosidade: as ostras são pescadas no mesmo dia e chegam via transporte aéreo, direto da maior fazenda marinha do estado de Santa Catarina. O menu também conta com outros frutos do mar, massas e risotos especiais. O restaurante possui uma adega bastante variada, com vinhos e espumantes, tanto nacionais, quanto estrangeiros.
Inaugurado há 2 anos, o Taboada Bistrot funciona numa casa centenária que pertencia à tradiocional família Taboada. A decoração do restaurante remete ao clima aconchegante dos bistrot’s de Paris. Além disso, reproduções de fotos de Pierre Vergé e gravuras de Caribé, fazem a ligação Salvador-Paris. No cardápio, culinária francesa e mediterrânea da melhor qualidade.
Cuscuz marroquino com frutos do mar. Uma opção do Confraria das Ostras |
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